События и планы

Наша жизнь – это те яркие моменты, о которых мы помним. А того, что забыто, – вроде как и не было. Память с годами известно как себя ведёт – никого не щадит. Вот и получается, что жизнь наша , как шагреневая кожа, уменьшается на глазах.

 

"Сотовые телефоны на маршруте НЕ ловят."(из отчета тур. группы).   И это успокаивает немного. Маринка уже 3 дня гребёт по этому удивительному маршруту и ни СМС, ни звонка, которых мы так ждём. Для нас 12 дней ожидания и надежд. Для неё - умопомрочительных впечатлений и сумашедшего риска.

Приходиться собирать впечатления, фотографии, видео  чужих людей, побывавших в тех местах. В их словах - восторг, в их видео - ужас-ужас, в их фото - красота:

 "Варьируя среди людей и деревьев, вы будете себя чувствовать - словно птица между облаков".

"Моноколесо - очень компактный вид транспорта, который поместится в любой автобус, может ехать в среднем быстрее велосипеда, не нуждается в велопарковках (поэтому его оттуда не украдут), требует минимум технического обслуживания, на один километр тратит электроэнергии на три копейки и управляется положением тела так, что возникает ощущение, будто ты паришь над землей силой мысли. Сочетание таких характеристик, на мой взгляд - однозначная заявка на то, чтобы моноколесо стало транспортом будущего." Филипп Терехов

О моём моноколесе

       Кажется, что совсем недавно появились на улицах Москвы эти странные наездники на одном колесе, проносящиеся с ветерком мимо удивлённых прохожих. Вечерами это было совсем фантастическое зрелище, когда на встречу появлялась аномально  высокая фигура с фарой, мерцающими светодиодными огоньками и громкой музыкой.

Так как же рождаются мечты? Как они превращаются в непреодолимые желания, которым море по колено? Лично у меня всё происходит на уровне подсознания.

Летом 2015,  путешествуя по Домбаю, услышал от местного водителя, что открылся новый горнолыжный курорт на Северном Кавказе – Архыз. Захотелось, конечно, увидеть собственными глазами, попробовать на зуб…   Да другие заботы, планы, траты всё пригасили. А этой весной, поднимаясь на горку в клубе Тягачева на двухместной швабре с незнакомым мужиком, «зацепился языками» и услышал, что вернулся он из Архыза, что там дёшево и хорошо.

Собственно, этого хватило. Загорелся, уговорил жену, друга. И вот уже билеты на самолёт лежат на полочке, забронирована комната в посёлке Архыз на неделю и копятся денежки на скипас, трансфер и пр.   17 февраля 2019г., даст бог, взлетим.

Я мечтала о морях и кораллах ...

У нас был шанс побывать на Камчатке за самые минимальные деньги. Своей компанией, под руководством опытных , надёжных гидов. Собрали даже кое-какую информацию о путешествии. Но пороху одолеть этот "мининум"не хватило. 

   Приняли с женой участие в Бессмертном полку. Прошли с портретами моих родителей весь путь от Динамо до Красной площади . Все последние годы чувствовал огромный долг перед ними  и вот, наконец,  исполнил. Незабываемые часы единения с  миллионами моих соотечественников, участниками  этого бессмертного марша победы и памяти

 По случаю замечательного праздника 8 марта провели 5 часов в раю. Рай, правда, маленький и платный, но если сильно не придираться, очень даже похож на настоящий.

    Не зря говорят, что если бы рай был расположен на земле, то он непременно находился бы на Карибах. Ласковое солнце, белоснежный песок, чистейшее море неустанно манят путешественников со всего света. Конечно, оправиться на отдых в Вест-Индию удается далеко не каждому. А вот посетить «Карибию» — небольшой кусочек рая на земле — могут все желающие. В удивительную атмосферу аквапарка влюбляешься с первых же минут пребывания. Здесь каждый сантиметр пропитан солнцем, летом и весельем. 
Предусмотрено все необходимое для Вашего удовольствия!

Долго искал "свой" курс Английского языка, который бы вселил в меня надежду на успешное освоение разговорного английского и наконец, нашёл. Выбирать было непросто.

   Цель и мечта - освоить разговорный английский, понимать английскую речь в естественном темпе, общаться с иностранцами на равных, выбирать маршруты  и друзей без оглядки на незнание языка. 

    За плечами 4 года английского в школе, 2 года в институте, 2-х месячные курсы английского в команде, 4 компьютерных программы для изучения языка - результат довольно жалкий - чтение и перевод со словарём. Налицо отсутствие выдающихся способностей к языку. Есть отчётливое понимание что труд по освоению предстоит огромный. Но уж очень хочется!

Подробнее ....

Дети растут и в родителях нуждаются всё меньше. Вчерашних смешных и трогательных несмышленышей не узнать. Уже могут развлечь себя сами.

    "Лето - это маленькая жизнь", как известно. Я бы назвал его даже маленьким праздником. Но есть одна тонкость - нам никто не обещал, что мы попадём в самый центр веселья. Можно ведь и  на обочине простоять весь праздник. А чтобы принять в нём участие, надо потрудиться и  удачно выбрать место, время, компанию,  и денежку найти, конечно. Остальное от нас мало зависит.   

   Мы выбирали своё  место для отдыха долго. Задача - отдохнуть втроём в течении 2-3 недель, потратив не более 70 тысяч р. Поскольку такое возможно в наше время только используя личный транспорт, рассматривали автопробеги на Северный Кавказ (Домбай, Терскол, Кисловодск), в Казань и в Джанхот (посёлок на берегу чёрного моря недалеко от Геленджика). Но попался на глаза вот такой отчёт:

Крым: маршрут на 21 день на автомобиле. Часть 1

Крым: маршрут на 21 день на автомобиле. Часть 2

Крым: маршрут на 21 день на автомобиле. Часть 3

  Автор этого отчёта описала прелести Крыма так увлекательно, что все споры на тему: куда поехать отпали. Конечно в Крым! Пришлось, правда, подсократить маршрут и количество достопримечательностей – чтобы осмотреть всё, что там перечислено, нужно иметь совсем другие суммы в кармане. Да и слишком высокий темп осмотра и смены отелей несколько пугает.

               В результате, выбрали для остановки 3 места вдоль южного побережья Крыма – Коктебель, Кацевели (рядом с Алупкой) и Кача (недалеко от Севастополя). Решили остановиться в каждом из мест на 3-4 дня, накупаться и осмотреть окрестности (благо, мы теперь крылатые – на авто).

Фотоотчёт о нашем путешествии в трёх частях здесь.

   Был у нас кот Митька. За девять лет он стал членом нашей семьи, маленьким  домашним домовым. Мы любили его за то, что он есть, и за то, что он любил нас.